UA

В Одессе использовали рабский труд вьетнамцев для пошива одежды

07.08.2015, 13:04
В Одессе использовали рабский труд вьетнамцев для пошива одежды - Фото
Фото: dpsu.gov.ua

В Одесской области пограничный отряд совместно с сотрудниками СБУ и МВД обнаружил предприятия, изготовлявшие контрафактную продукцию, используя труд незаконно лишенных свободы мигрантов. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

"Было установлено, что на территории г. Одесса и близлежащих населенных пунктов организованными преступными группировками, в состав которых входят граждане Украины и Вьетнама, осуществляется незаконное производство (пошив) одежды и обуви. В качестве работников используются граждане Вьетнама, которые незаконно попали в Украину и нелегально находятся на ее территории", - говорится в сообщении.

По данным работников спецслужб, рабочие в цехах содержались вне воли, находясь под влиянием организованных преступных группировок. Документы, удостоверяющие личность, принудительно изымались. В пяти местах обнаружено почти 60 рабочих - выходцев из Вьетнама.

Как утверждают сотрудники пограничной службы, все цеха были размещены в новостройках, не зарегистрированных в установленном порядке, кроме того, они не имеют официальных владельцев. Изготовленную продукцию реализовывали на местном промышленном рынке, избегая при этом платежей в государственный бюджет.

Нелегальных мигрантов передано представителям ГМС в Одессе для дальнейшего выяснения обстоятельств.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости