В оккупированном Крыму пожарные остались без финансирования

15.01.2015, 07:00
В оккупированном Крыму пожарные остались без финансирования - Фото
116482083cbd5e4efd40fb6cfdcf5ce3.jpg

В аннексированном Крыму так называемое "министерство чрезвычайных ситуаций" направило в местные администрации письма с просьбой временно взять на себя обеспечение местных недоукомплектованных подразделений пожарной охраны. Как сообщает издание Новости Крыма, это надо сделать, пока не вступит в силу закон, который позволит выделить для них финансирование.

Как сообщил заместитель "министра" МЧС Крыма Олег Поваляшко, во времена украинской юрисдикции подразделения местной пожарной охраны якобы "были сокращены до минимума из-за отсутствия финансирования, поэтому их воссоздание будет осуществляться поэтапно".

По его словам, это состоится после вступления в силу закона "Об аварийно-спасательной службе и аварийно-спасательных формированиях" и создания казенного предприятия "Пожарная охрана Республики Крым", куда войдут 16 пожарных частей по всему Крыму и будут созданы еще восемь новых.

"К сожалению, были праздники - 12 дней, - и финансирование на новый год не выделено. Поэтому мы главам муниципальных образований разослали письма о том, чтобы они взяли на свое обеспечение вот эти вот пожарные формирования неполноценные - с малым количеством личного состава, до того момента, когда мы примем закон о казенном предприятии "Пожарная охрана", - сказал Поваляшко.

Он заверил, что это "вопрос одной-двух недель, в течение которых "перекрывать" их деятельность в отдаленных селах будут подразделения федерального ведомства".

"Все подразделения это знают. Да сейчас, действительно, они вроде как находятся на месте, но не выезжают на ликвидацию. Но там есть федеральные силы, которые в случае возникновения чрезвычайной ситуации перекроют эти участки", - сказал он.

В планах, по его словам, до 2025 года создать 109 пожарных частей в Крыму.

Напомним, в конце февраля - начале марта 2014 года переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота РФ войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый "референдум" о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.

После этого США и Европейский союз ввели ряд санкций в отношении России. Запад и Киев продолжают настаивать на том, что Крым является частью Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса