В Польше могут осудить украинца за оскорбление жертв нацизма

02.07.2015, 16:14
В Польше могут осудить украинца за оскорбление жертв нацизма - Фото
Фото: polradio.pl

Поведение украинца, показавшего неприличный жест на фоне концлагеря Майданек, могут признать публичным призывом к ненависти на национальной почве

В деле 17-летнего украинского студента, который показал оскорбительный жест на территории мемориального комплекса концлагеря Майданек в Польше, и разместил фото у себя на страничке в одной из социальных сетей, польская прокуратура может возбудить уголовное дело.

С просьбой привлечь украинца к ответственности в прокуратуру обратилось объединение Powiernictwo Kresowe. Как сообщила пресс-секретарь прокуратуры в Люблине Беата Сик-Янковская, следствие будет вести местная комендатура полиции, передает Polskie radio.

Поведение украинца могут признать публичным призывом к ненависти на национальной почве. Ему может грозить наказание в виде лишения свободы до двух лет.

Владислав К., который разместил в Интернете фото, учится в Польше. За демонстрацию оскорбительного жеста он был исключен из списка учеников одной из профессиональных школ в Свиднике.

Фотография, на которой молодой украинец показывает средний палец на фоне памятника борьбы и мученичества в Майданеке, вызвала волну возмущения среди пользователей Интернета.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами