UA

В Прикарпатье и Одессе в коррупции подозревают трех полицейских

15.04.2017, 20:00
В Прикарпатье и Одессе в коррупции подозревают трех полицейских - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine
В Ивано-Франковской области и Одессе в коррупции подозреваются трое полицейских. Об этом заявили в департаменте внутренней безопасности МВД.

В Прикарпатье в систематическом вымогательстве взятки за получение разрешительных документов на оружие подозревается и.о. начальника сектора разрешительной системы. "У одного из мужчин, который намеревался оформить разрешение на травматическое оружие, капитан полиции потребовал 9000 гривень", - говорится в сообщении. Во время передачи денег чиновник был задержан. Начато уголовное производство по факту вымогательства взятки чиновником по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины.

В Одессе  во взяточничестве с лиц, освобожденных от наказания, подозреваются участковый офицер, и следователь полиции. "В случае отказа платить взятки участковый угрожал дать "подопечному" такую ​​характеристику, с которой возвращения в исправительное учреждение становилось неизбежным", - говорится в сообщении. Прокуратурой Одесской области по факту неправомерной деятельности полицейского было начато уголовное производство после того, как его задержали при получении взятки за право на выезд за пределы города, которое он оценил в 10 тысяч гривень. 

В тот же день был задержан 25-летний следователь Беляевского отдела полиции Одессы, который подозревается в том, что пообещал избавить от ответственности фигуранта дела о краже металлолома за 500 долларов. Во время получения денег от отца фигуранта полицейский был задержан.

Подозреваемые в коррупции полицейские были задержаны в ходе совместной операции полиции, СБУ и прокуратуры в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса. Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения. Санкция статьи, которая им инкриминируется, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

14 апреля Печерский райсуд Киева арестовал бывшего начальника ГАИ Киева Николая Макаренко с возможностью внесения залога в размере 5 миллионов гривень.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости