В Севастополе перекроют движение из-за 250-килограммовой бомбы

В Севастополе перекроют движение из-за 250-килограммовой бомбы   - Фото
ФАБ-250 (фото - modernforces.ru)
09.01.2013, 16:12

Пролежавшая в земле со времен войны бомба все еще находится в боевом состоянии

Милиция Севастополя предупреждает жителей и гостей города об ограничении движения в четверг в Севастополе и его окрестностях в связи с планирующейся транспортировкой на полигон для дальнейшего уничтожения фугасной авиабомбы ФАБ-250 времен войны, - сообщает Управление МВД в Севастополе.

Взрывоопасный предмет был обнаружен в районе дома 53-В на ул. Симонок при проведении земляных работ. Специалисты МЧС, осмотрев бомбу, установили, что взрыватель находится в боевом состоянии. Уничтожить бомбу на месте не представляется возможным, так как рядом находятся жилые дома. Разминирование на месте также может привести к самопроизвольному взрыву.

С момента обнаружения бомбы и до настоящего времени сотрудники севастопольской милиции обеспечивают охрану взрывоопасного предмета. Во время транспортировки авиабомбы к полигону вблизи поселка Хмельницкое будет ограничено движение пешеходов и всех видов транспорта, включая общественный, по маршруту: с ул. Симонок по ул. Челюскинцев через поселки Любимовка, Фруктовое, Симферопольское шоссе, объездная г. Инкерман, Ялтинское кольцо, по дороге Ялта-Севастополь, поселок Хмельницкое в сторону Штурмовое.

Сотрудники севастопольской милиции обращаются к жителям Севастополя и гостям города по возможности изменить маршрут своего передвижение во избежание затруднительных ситуаций. По завершению проводимых мероприятий ограничение в движении будет снято.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...