В сгоревшем университете говорят о борьбе за землю, - СМИ

27.10.2013, 21:04
В сгоревшем университете говорят о борьбе за землю, - СМИ - Фото
835c81df57c1cabfe8026d644e11afa7.jpg

Неофициально сотрудники вуза говорят, что давно идет война за земли аграрного университета

Ректор загоревшегося сегодня Национального университета биоресурсов и природопользования Украины Дмитрий Мельничук рассказал, что на него написано восемь жалоб в прокуратуру бывшим сотрудником вуза, - передает газета Вести.

"На днях мне пришла бумага, где было написано, что все обвинения в мой адрес оказались неправдивыми и все закрыто", - говорит Мельничук. Неофициально сотрудники вуза говорят, что давно идет война за земли аграрного университета. Их много как в Киеве, так и под Киевом и в Крыму. По их словам, тут, в Голосеево хотят построить коттеджи. Сам ректор слухи комментировать не хочет. "Пусть разбираются органы", - сказал он.

Хотя огонь локализован, корпусу нанесен значительный урон - обрушилось перекрытие между крышей, а также 4 и 3 этажом. "Мой кабинет находится на 2 этаже, я надеюсь, что хоть там что-то уцелеет", - сказал ректор. На 3 и 4 этаже было много компьютеров с документами. Они все пропали в огне. Очевидцы говорят, что пожарные приехали без достаточного количества техники. У них не было машин, которые бы подавали воду из рукава на 4 этаж, поэтому спасатели стояли и ждали когда подъедет техника, а огонь тем временем разгорался, ведь перекрытия в здании деревянные.

Однако, по словам спикера ГЧС Киева Светланы Водолаги, пожарные сразу приступили к тушению. "Они начали работать изнутри. Однако гидранты тут плохо работают, а огонь был такой силы, что спасателям пришлось выйти наружу. Возможно, кому-то и показалось, что кто-то плохо сработал. Сначала приехали пожарные машины из районного отделения, но вскоре сюда подтянулась техника и из других районов", - сказала Водолага.

По словам ректора, еще вчера в актовом зале, откуда, похоже, и начался пожар, рабочие лакировали пол и вели работы на крыше. В здании проходит большой ремонт, вуз готовился к 115-летию. С завтрашнего дня вся администрация переедет в учебные корпуса, тут, скорее всего, будут делать ремонт.

Тем временем по факту пожара открыто уголовное производство. Как сообщила спикер столичной милиции Ольга Билык, производство открыто по предварительной квалификации ч. 2 ст. 194 УК (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога).

Видео пожара в университете: пламя охватило 800 кв.м

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?