В соцсетях идет кампания против сексуальных домогательств #MeToo

В соцсетях идет кампания против сексуальных домогательств #MeToo - Фото
Харви Вайнштейн (фото - EPA)
17.10.2017, 12:22

Женщины и некоторые мужчины поделились своими историями в социальных сетях под хэштегом #MeToo - "Я тоже"

В связи с обвинениями в сексуальном насилии против знаменитого американского кинопродюсера Харви Вайнштейна, десятки тысяч женщин идентифицируют себя как жертвы сексуальных домогательств или нападений. Об этом сообщает Голос Америки.

Женщины и некоторые мужчины поделились своими историями в социальных сетях под хэштегом #MeToo - "Я тоже" - после того, как актриса Алисса Милано на выходных написала в Twitter : "Если вы подверглись сексуальному домогательству или нападению, напишите "Я тоже" в ответе к этому твиту, мы увидим реальный масштаб проблемы".

К середине дня в понедельник хэштег ретвинули более миллиона раз, заявил представитель Twitter изданию Hollywood Reporter.

Среди тех, кто присоединился к кампании - Леди Гага, Моника Левински, Розарио Доусон и сенатор Элизабет Уоррен.

"Будучи изнасилованной один раз делает последующие изнасилования менее болезненными (для жертвы), я инстинктивно психически отстранилась от этого. Мое тело запомнило произошедшее, и это защитило мою психику. Я исчезла", - сказала актриса Эван Рэйчел Вуд в рамках серии твитов, говоря о своем опыте.

Звезда мюзикла "Гамильтон" Хавьер Муньос написал следующее: "Я тоже. Я не знаю, имеет ли какое-то значение, что подобное пишет гей, но это случалось. Несколько раз".

Подобная кампания разворачивается в Instagram, где модели рассказывают о злоупотреблениях и преследованиях в индустрии моды.

9 октября Вайнштейн, обвиненный в сексуальных домогательствах, был уволен из компании Weinstein Company, совладельцем которой он является.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...