UA

В США случайно нашли противогерпетические свойства у диуретика

18.03.2016, 10:07
В США случайно нашли противогерпетические свойства у диуретика - Фото
Иллюстрация: herpesaware.com

При исследовании действия одного из распространенных диуретиков ученые из университета Юты случайно обнаружили его действенность в отношении вируса Эпштейна-Барра и некоторых других герпесвирусов. Об этом говорится в сообщении на сайте американского вуза.

При экспериментальном исследования культур зараженных клеток выяснилось, что спиронолактон угнетает одну из финальных фаз формирования вирусных частиц и, фактически, препятствует распространению инфекции.

Руководитель группы Санкар Сваминатан заявил, что обнаружение антивирусных свойств спиронолактона удивительно тем, что этот препарат уже более 50 лет используется в медпрактике.

Читайте также: У мимивирусов обнаружена иммунная система

Лечение многих вирусных заболеваний, в частности, герпеса, по-прежнему представляет нетривиальную задачу для современной медицины. Самым распространенным в мире является вирус простого герпеса второго типа (ВПГ-2), вызывающий оральные и генитальные поражения. Ежегодно около 20 млн человек заражаются ВПГ-2. Также опасной разновидностью вируса герпеса является вирус Эпштейна-Барра, который может вызвать множество вариантов тяжелых патологий.

Читайте также: Ученые установили: глупые и бедные люди чаще страдают от серьезных инфекций

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости