UA

В Украине всего 400 тысяч детей нацменьшинств - Гриневич

28.09.2017, 01:57
В Украине всего 400 тысяч детей нацменьшинств - Гриневич - Фото
Лилия Гриневич

В Украине 400 тысяч детей национальных меньшинств. Они учатся в 735 учебных заведениях, сообщила министр образования Лилия Гриневич в эфире телеканала 112.

"Например, румынский язык изучают из 400 тысяч более 16 тысяч детей. Сегодня функционирует 75 общеобразовательных учебных заведений с обучением на румынском языке", - рассказала Гриневич. 

Теперь, после принятия нового закона, в обучение будут постепенно включаться отдельные предметы на украинском, а некоторые так и будут учить на языке меньшинств. 

25 сентября, президент Петр Порошенко подписал закон Украины № 2145- VІІІ об образовании, принятый Верховной Радой 5 сентября 2017 года. С 28 сентября он вступит в силу.

Претензии к закону об образовании ранее высказывали официальные лица Венгрии, Румынии, Болгарии, Молдовы и России. Президент Румынии Клаус Йоханнис заявил об отмене официального визита в Украину из-за закона об образовании, которым, по мнению Йоханниса, ограничиваются права национальных меньшинств.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости