В украинских ВУЗах хотят учиться 2,1 тыс абитуриентов из ОРДЛО
45f124ad3d3067292516c3830deae2cb.jpg

Более двух тысяч абитуриентов с временно оккупированных территорий Донбасса подали документы для поступления в высшие учебные заведения Украины. Об этом сообщила руководитель государственного предприятия Инфоресурс Оксана Белик во время брифинга, передает Зеркало недели.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Из оккупированного Россией Крыма подали свои документы в украинские учебные заведения 235 абитуриентов, от абитуриентов с Донбасса поступило 2,1 тысяч заявлений. Все они сдали внешнее независимое тестирование.

Глава Минобразования Лилия Гриневич на пресс-конференции отметила, что в этом году ВНО сдавали на 20% меньше абитуриентов, чем в прошлом. Всего более 500 тысяч абитуриентов подали заявления на поступление в высшие учебные заведения Украины, а 1 августа будут обнародованы списки тех, кто будет учиться за счет госбюджет.

27 июля в 18:00 закончилась подача заявлений в вузы.

Ранее сообщалось, что Минобразования запустило стартовую версию мобильного приложения Единой государственной электронной базы по вопросам образования "Личный электронный кабинет абитуриента".

16 мая 2017 года Верхновная Рада выделила квоты для поступления в ВУЗы абитуриентам, которые живут на оккупированных территориях. Они получают квоты в ВУЗах Запорожской, Николаевской, Одесской и Херсонской областей.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.