В Венгрии нет нового вируса гриппа, Украине эпидемия не грозит

27.11.2013, 08:36
В Венгрии нет нового вируса гриппа, Украине эпидемия не грозит - Фото
565f9f16130a39a290aa4d80e95f9973.jpg

Информация о циркуляции нового вируса гриппа на территории Венгрии и относительно неэффективности проведенной иммунизации украинцев не подтверждается

Министерство здравоохранения Украины опровергает информацию о новом вирусе гриппа, который появился в Венгрии, и якобы грозит эпидемией Украине.

"В некоторых СМИ появилась информация об осложнения эпидемической ситуации по заболеваемости ОРВИ и гриппом среди населения Венгрии. Речь шла о циркуляции нового вируса гриппа и якобы неэффективность проведенной ранее иммунизации населения. Согласно данным EuroFlu (еженедельного электронного бюллетеня Всемирной организации здравоохранения), интенсивность заболевания населения Венгрии ОРВИ и гриппом низкая и не распространяется по территории страны, с признаками стабильной тенденции (уровень респираторной заболеваемости не изменяется по сравнению с прошлой неделей)", - говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что информация о циркуляции нового вируса гриппа на территории Венгрии и относительно неэффективности проведенной ранее иммунизации населения против гриппа не подтверждается официальными источниками, в том числе Всемирной организацией здравоохранения.

По одной из версий, дезинформация была распространена для того, чтобы отбить у украинцев охоту выходить на акции протеста против срыва правительством подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС. И чтобы у местных властей появился повод для запрета массовых мероприятий. Например, в мэр Харькова Геннадий Кернес запретил акции протеста, ссылаясь именно на угрозу эпидемии гриппа и ОРВИ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени