В Запорожье и Одессе прошли марши в поддержку семьи Павличенко

В Запорожье и Одессе прошли марши в поддержку семьи Павличенко - Фото
Марш в защиту Павличенко в Одессе (фото - пресс-служба ВО Свобода)
13.01.2013, 23:59

В Запорожье и Одессе болельщики местных футбольных клубов и студенты провели марши в поддержку семьи Павличенко

В воскресенье, 13 января, в Запорожье более полутысячи болельщиков местного футбольного клуба "Металлург" прошли маршем протеста по центральному проспекту против судебного произвола в Украине.

Вечером по центральному проспекту Запорожья - от площади имени Поляка до площади Фестивальной прошла колонна футбольных болельщиков с лозунгами : "Свободу честным, свободу Павличенко", "Сажайте преступников, а не украинцев", " Один за всех и все за одного", сообщает Интерфакс-Украина.

Один из организаторов акции - член фан-клуба "Металлург" Роман Акбаш отметил, что "футбольные болельщики запорожского "Металлурга" собрались вместе, чтобы показать украинским властям и судьям, что солидарность простых украинцев не позволит посадить в тюрьму невиновных".

"Если украинская система правосудия не примет справедливого решения - практически, можно сказать, она умрет в наших глазах. И поэтому у нас не останется другого выбора, кроме как защищать свои права и свободы собственными силами, любыми методами. Так как все равно законности в таком случае не будет", - подчеркнул Акбаш.

Также он заявил, что запорожцы неоднократно встречались с несправедливостью в судах , среди которых дело "пономарей", которых обвиняют в подрыве христианского храма. Поэтому требуют справедливости и для своих киевских товарищей - отца и сына Павличенко, суд над которыми должен состояться 14 февраля.

Запорожский марш протеста сопровождали усиленные наряды милиции, которые, однако, не пытались помешать проведению акции.

В воскресенье в Одессе также прошел марш в поддержку Дмитрия и Сергея Павличенко - осужденных за убийство киевского судьи Зубкова. Участие в нем приняли около трех сотен одесситов - футбольных фанатов "Черноморца", студентов и неравнодушной молодежи.

Как сообщили в пресс-службе местной организации ВО Свобода, марш начался от Соборной площади и прошел по центральным улицам города, в частности через Думскую площадь мимо стен Одесского городского совета.

Участники акции шли под государственными и красно-черными флагами, скандируя "Свободу Павличенко", "Долой ментовский беспредел", "Вместе - сила", "Слава Украине - Героям слава", "Степан Бандера - наш герой". Завершился марш у памятника Дюку на Приморском бульваре, где состоялось вече.

"Для того, чтобы преодолеть произвол судей, прокуроров, милиционеров, с которыми наши сограждане ежедневно сталкиваются - прежде должны четко осознать основные причины. Первая и самая главная причина тому - наследие, оставленное большевистской империей. На 20 году Независимости власть до сих пор в руках потомков и идейных последователей красных палачей, извращенцев, мародеров. Украинское общество пожинает последствия не проведенной в 90-х годах люстрации", - заявил народный депутат, глава одесской Свободы Павел Кириленко.

Как сообщалось, в Днепропетровске марш в поддержку семьи Павличенко собрал более тысячи человек.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...