В Запорожье суд отпустил "вора в законе" под залог в 970 тыс.грн.

27.12.2013, 14:51
В Запорожье суд отпустил
16f9865090a14298a27f12e9dee245f2.jpg

Авторитет по прозвищу "Принц" был задержан с оружием и, предположительно, с наркотиками

В Запорожье сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью совместно с представителями территориального спецподразделения задержали влиятельного "вора в законе" по прозвищу "Принц".

Как сообщает пресс-служба ГУБОПа, во время санкционированного личного обыска у задержанного изъят снаряженный патронами пистолет "ТТ" со стертым серийным номером. Оружие направлено на экспертизу. Также правоохранители нашли порошкообразное вещество, которое, предположительно, является наркотическим, что должны установить эксперты.

С аналогичным "набором" "Принца" задерживали летом этого же года. В Крыму в автомобиле, на котором он передвигался, УБОПовцы изъяли обрез охотничьего ружья, пистолет с патронами и кокаин.

По данным фактам начато уголовное производство по статьям 263, 309 Уголовного кодекса Украины. В ходе досудебного расследования при решении вопроса об избрании меры пресечения суд принял решение отпустить "коронованного преступника" под залог в размере 970 тысяч гривень.

Вместе с тем, собрав все доказательства противоправной деятельности "вора в законе", правоохранители направили дело с обвинительным актом на рассмотрение суда. Сейчас оно рассматривается в Киевском районном суде города Симферополя , а "Принц", уплатив сумму залога, оказался на свободе.

"Сейчас в действиях "вора" снова усматриваются признаки уголовных преступлений в сфере незаконного оборота оружия и наркотических средств. Однако, согласно действующему законодательству решение об избрании "вору в законе" меры пресечения будет решать исключительно суд", - отметили в УБОПе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?