UA

В Запорожье судьбу памятников Ленина будет решать спецкомиссия

10.10.2014, 05:11
В Запорожье судьбу памятников Ленина будет решать спецкомиссия - Фото
33b72e4fb18bdce6df268e262534f6b8.jpg

Распоряжением председателя Запорожской облгосадминистрации создана областная комиссия по вопросам ликвидации символов тоталитаризма и возвращения исторических названий в регионе как постоянно действующий коллегиальный совещательный орган при главе облгосадминистрации. В ее состав вошли представители органов власти, широкий круг представителей общественности и ученых.

Как сообщает пресс-служба Запорожской ОГА, согласно положению целью работы комиссии является сохранение и пропаганда исторического наследия, восстановление исторических названий улиц, увековечения памяти выдающихся земляков, событий прошлого и настоящего.

В своей деятельности комиссия будет взаимодействовать с местными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, общественными объединениями, ячейками политических партий, в случае необходимости привлекать к работе специалистов, советников и экспертов.

В компетенцию этого органа входит рассмотрение предложений от местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, юридических и физических лиц, решения по которым принимаются путем голосования. При этом решения комиссии носят рекомендательный характер.

Напомним, ранее первый заместитель директора Украинского института национальной памяти Алина Шпак сообщал, что во время так называемого "ленинопада" в этом году было снесено около 300 памятников Ленину и 50-70 - другим советским деятелям.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости