UA

Вечерние пригородные электрички могут отменить из-за вандализма

02.08.2013, 00:23
Вечерние пригородные электрички могут отменить из-за вандализма - Фото
Фото: uz.gov.ua

На Юго-Западной железной дороге участились случаи вандализма: после рейсов составы электропоездов возвращаются в депо с поврежденными окнами, дверьми и сидениями. Об этом в четверг сообщила пресс-служба ЮЗЖД.

"В течение прошлого месяца произошло шесть случаев вандализма. Во время вечернего, последнего рейса в Киев в электропоезде сообщением Фастов-Киев неизвестными были похищены шесть мягких диванов для сидения пассажиров. На платформе Дарница-Фармацевтическая (участке Киев-Гребенка) во время движения электропоезда правонарушители в пяти вагонах разбили стекла окон и забросали камнями все вагоны электропоезда", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что в пунктах отстоя электропоездов, локомотивными бригадами совместно с правоохранительными органами осматривается подвижной состав. Цель обзора - выявление повреждений во время движения и убытков, причиненных ЮЗЖД.

"С начала текущего года зафиксировано 19 таких случаев повреждения имущества железной дороги, общая сумма ущерба составила 247 тыс.грн." - подчеркивается в сообщении.

Железнодорожники напоминают, что повреждение имущества подвижного состава - это преднамеренное вмешательство в работу железнодорожного транспорта и нарушения безопасности пассажирских перевозок, которое влечет за собой уголовную ответственность.

"Случаи повреждения подвижного состава вызывают значительный экономический ущерб для бюджета железной дороги, так как требуют отцепки вагонов из состава поезда для соответствующего ремонта. Тем самым увеличивается количество 6-вагонных и 8-вагонных электропоездов в эксплуатации. Кроме того требуется проведение восстановления поврежденных вагонов. На ремонт, которых тратятся... миллионы", - отмечается в заявлении.

В Юго-Западной железной дороге заявляют, что "в дальнейшем, при неблагоприятной ситуации, которую порождают хулиганские поступки правонарушителей, Столичная магистраль будет вынуждена рассмотреть вопрос об отмене рейсов в вечернее время следования электропоездов".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости