Вкладчики "Kings Capital" пикетируют Кабмин

04.12.2008, 13:15

Вкладчики "Kings Capital" под стенами Кабинета Министров требуют арестовать активы компании и передать дело в Генпрокуратуру.

Как пояснил корреспонденту ЛІГА

Вкладчики "Kings Capital" под стенами Кабинета Министров требуют арестовать активы компании и передать дело в Генпрокуратуру.

Как пояснил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ один из участников акции, вкладчики "Kings Capital" опасаются, что их средства будут разворованы до завершения следствия. В частности, в заявлении участников акции, текстом которого располагает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, говорится: "Поскольку есть интерес разных политических и социальных групп, которые на проблеме людей зарабатывают себе дивиденды и пиар, не исключением стала и ситуация с компанией "Kings Capital", руководство которой, как и большинство вкладчиков, являются прихожанами церкви "Посольство Божье". Этим не преминули воспользоваться руководители силовых ведомств для сведения старых счетов со своими прямыми политическими оппонентами".

Под зданием правительства собралось несколько сотен человек с плакатами "Кабмин, не будь равнодушен", "Перевести дело в Генпрокуратуру", "Мы за прозрачность следствия", "Банкиры, пойдите нам навстречу", "Наши активы - под наш контроль".

Представители Кабинета Министров заверили участников акции, что правительство не оставит дело "Kings Capital" без внимания. После этого сообщения пикетчики свернули плакаты и начали расходиться.

Напомним, 12 ноября руководство компании "Kings Capital" заявило о решении временно прекратить выплаты клиентам. 24 ноября столичная милиция по обвинению в мошенничестве со средствами граждан задержала руководителя "Kings Capital" Александра Бандурченко.

27 ноября Шевченковский районный суд города Киева удовлетворил представление милиции и избрал арест как меру пресечения для А.Бандурченко. Основанием для возбуждения уголовного дела по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество) стали заявления от около 60 граждан, которые в соответствии с заключенными соглашениями с "Kings Capital" не могут получить ни обещанные проценты, ни вложенные средства. Милиция имеет информацию о том, что вложенные гражданами средства наличными вывозились за пределы Украины. Сумма средств, полученных от граждан, превышает $100 млн.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...