UA

Нештатная ситуация в "свободной игре". На Sea Breeze унесло в море парашютиста: видео

10.07.2021, 21:20
Нештатная ситуация в
Спасение парашютиста (источник - dpsu.gov.ua)

На учениях Sea Breeze-2021 во время фазы "свободной игры" случилась нештатная ситуация – при десантировании на остров Змеиный одного из парашютистов ветром отнесло в море. Через полчаса его нашли в открытом море и подняли на борт катера, пишет Госпогранслужба.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Фаза так называемой "свободной игры" на учениях отрабатывается максимально реалистично – вводные выдаются внезапно. На Sea Breeze-2021 она состояла из морского и воздушного этапа.

В рамках воздушного этапа происходило парашютное десантирование на остров Змеиный, во время которого парашютиста и отнесло в море, а морской этап по итогу превратился в поисково-спасательную операцию пропавшего десантника.

Немного усложнила задачу погода: в тот день дул сильный северный ветер, лил дождь, а волны на море достигали 3-4 баллов по 12-балльной шкале.

Парашютиста в полутора километрах к югу от Змеиного острова обнаружил катер морской охраны проекта Гриф Измаильского отряда. Десантник провел на воде около двух часов, а после его подняли на борт и напоили теплым чаем.

Читайте также: Учения Sea Breeze-2021 завершены. Первый корабль-участник уже отправился на родину

Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости