Водолазы отказываются нырять в шахту им. Карла Маркса на глубину более километра

14.06.2008, 02:30

Водолазы не решились нырять за горняками в шахту им. Карла Маркса в Енакиево. Чтобы достать клеть с людьми, нужно забраться на глубину 1040 метров.

Как сообщает газета "Сегодня"

Водолазы не решились нырять за горняками в шахту им. Карла Маркса в Енакиево. Чтобы достать клеть с людьми, нужно забраться на глубину 1040 метров.

Как сообщает газета "Сегодня", в пятницу утром спасатели сообщили, что в Енакиево на взорвавшейся шахте им. Карла Маркса клеть с телами горняков затопило на глубине больше километра. Ее залило водой, которая скопилась там из-за того, что все коммуникации шахты разворотило взрывом.

Водолазы сказали, что могут работать на глубине не больше 10 метров. Чтобы доплыть к клети, им надо нырнуть в шахте с километрового подземного горизонта еще на глубину 30-40 метров, но на это никто из них не пойдет. Сейчас пытаются откачать воду из шахты, лишь после этого спасатели смогут поднять погибших.

Напомним, 8 июня на шахте им. Карла Маркса (ГП "Орджоникидзеуголь") на горизонтах 875-1000 м произошел взрыв газовоздушной смеси. В шахте работали 37 горняков. В результате взрыва в надшахтном здании ствола N2 (по которому осуществляется подъем горняков на поверхность) произошел пожар. Вследствие взрыва и пожара на поверхности шахты пострадали 5 человек, которые с ожогами были госпитализированы. В течение часа пожар в надшахтном здании ствола был ликвидирован. Из 37 шахтеров, оказавшихся на момент взрыва под землей, спасены 24.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь как чудо