Врадиевка: экспертиза подтвердила причастность всех подозреваемых

Врадиевка: экспертиза подтвердила причастность всех подозреваемых - Фото
Андрей Курысь (фото - novosti-n.mk.ua)
22.07.2013, 15:29

Следствие располагает неоспоримыми свидетельствами причастности подозреваемых к изнасилованию местной жительницы

По делу Ирины Крашковой, изнасилованной и избитой 27 июня в поселке Врадиевка Николаевской области, следователями назначено и проведено более 30 экспертиз, в результате которых получено достаточно данных, подтверждающих причастность всех троих подозреваемых к этому тяжкому преступлению. Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции прокурор Николаевской области Андрей Курысь.

"На сегодняшний день проводятся еще около десяти экспертиз. Я надеюсь, что эти экспертизы будут закончены в кратчайшие сроки, и все материалы будут переданы следствию, и после этого следователи вместе с процессуальными руководителями должны определиться на основании всех собранных данных с правильной квалификацией деяний подозреваемых", - сказал он.

Курысь также сообщил, что у подозреваемых четыре защитника, у Крашковой - три. "Они все, согласно требований нового Уголовно-процессуального кодекса, имеют право и могут знакомиться с материалами уголовного производства, - сказал Курысь. - Оно состоит из не одного тома. Сколько будет длиться это ознакомление, прогнозировать пока что сложно. Но могу вас заверить в том, что ни злоупотреблять правами, ни затягивать с ознакомлением с материалами уголовного дела мы не позволим. Для этого у нас есть все рычаги влияния, которые прописаны в УПК".

Напомним, 26 июня в пгт Врадиевка (Николаевская область) двое милиционеров и водитель такси затащили в свой автомобиль 29-летнюю Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово, избили и изнасиловали. Пострадавшая попала в больницу со множественными переломами черепа и рваными ранами.

После этого больше тысячи врадиевцев штурмовали отделение милиции, где работают подозреваемые. Министр внутренних дел отстранил главу областной милиции Николаева. Официальная причина - николаевская милиция сообщила МВД не всю информацию, что привело к протестам людей. Также уволено руководство РОВД Врадиевки.

Крашкова утверждает, что ее изнасиловали двое офицеров милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрижак. В избиении, по ее словам, участвовал таксист Сергей Рябиненко. Суд постановил арестовать всех троих подозреваемых.

Источник: Новости N

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...