Врадиевскую милицию переаттестуют в начале августа

Врадиевскую милицию переаттестуют в начале августа - Фото
Виталий Захарченко
22.07.2013, 18:39

О результатах переаттестации Министерство внутренних дел обещает в обязательном порядке проинформировать

Министерство внутренних дел в августе проведет внеочередную аттестацию сотрудников Врадиевского райотдела УМВД Украины в Николаевской области. Об этом заявил глава МВД Виталий Захарченко.

Как сообщает пресс-служба МВД, аттестация будет проведена по поручению Захарченко. Сейчас завершается подготовительный этап по ее организации, готовятся аттестационные листы на сотрудников райотдела. 1-2 августа планируется их аттестация с участием работников аппарата министерства. "О результатах в обязательном порядке будет проинформирована общественность", - говорится в сообщении.

В июле МВД провело внеочередную аттестацию личного состава подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. "Мы начали проверки именно из этого подразделения, ведь к нему сейчас возникает наибольшее количество вопросов. На сегодня результаты тестирования еще прорабатываются. Подводятся итоги. Поэтому, если у вас есть какая-то дополнительная информация, которая касается работы сотрудников этого направления, какие-то претензии или замечания - мы готовы выслушать. Итоги аттестации еще не подведены, пока мы все анализируем", - отметил Захарченко.

Напомним, по предварительным данным следствия, 26 июня в пгт Врадиевка (Николаевская область) трое местных жителей затащили в свой автомобиль 29-летнюю Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово, избили и изнасиловали. Пострадавшая попала в больницу со множественными переломами черепа и рваными ранами. Крашкова утверждает, что ее изнасиловали двое офицеров милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрижак. В избиении, по ее словам, участвовал таксист Сергей Рябиненко. Суд постановил арестовать всех троих подозреваемых.

После этого больше тысячи врадиевцев штурмовали отделение милиции, где работают подозреваемые. Министр внутренних дел отстранил главу Николаевской областной милиции. Официальная причина - николаевская милиция сообщила МВД не всю информацию, что привело к протестам людей. Также уволено руководство РОВД Врадиевки.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...