Взрыв многоэтажки в Харькове: жильцам разрешили не платить за ЖКХ

Взрыв многоэтажки в Харькове: жильцам разрешили не платить за ЖКХ - Фото
Мэр Харькова Геннадий Кернес
17.12.2012, 21:59

Жители пострадавших от взрыва квартир по пр. Московскому, 248г не будут оплачивать жилищно-коммунальные услуги до полной реконструкции дома

"Квартплаты, стоимости коммунальных услуг никто вам начислять не будет, пока дом не восстановят и вы туда не вернетесь", - сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес, которого цитирует пресс-служба горсовета.

"Вы получите материальную поддержку, все будут обеспечены медикаментами и медпомощью", - добавил он.

Также, по его словам, сотрудники милиции будут охранять квартиры жителей пострадавшего от взрыва дома. Он отметил, что все квартиры будут опечатаны. Охрану поставят, чтобы избежать мародерства в доме.

На данный момент известно, что 45 жильцов дома, который вчера пострадал от взрыва и пожара, поселили в гостиницу "Турист". В горсовете сообщили, что все жители поврежденного дома смогут находиться в гостинице до конца реконструкции здания.

Напомним, 16 декабря на пр. Московском, 248г в квартире на 10-м этаже 16-этажного жилого дома произошел взрыв, пожар распространился на четыре квартиры. В результате происшествия погибли четыре человека, двое из них - дети. В целях безопасности дом отключен от сетей жизнеобеспечения.

Досье на Геннадия Кернеса

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...