Ярослава Мазурка могли уже убить, - адвокат

25.10.2012, 12:25
Ярослава Мазурка могли уже убить, - адвокат  - Фото
Семья Ярослава Мазурка (фото - vk.com)

Адвокат семьи Мазурка не исключает, что подозреваемого могли убить, "чтобы повесить на него это страшное преступление"

Адвокат семьи подозреваемого в убийстве охранников в столичном торговом центре "Караван" Ярослава Мазурка Лаврентий Кухалейшвили не исключает, что мужчины уже нет в живых, а также критикует действия следствия. Об этом он сказал в интервью Газете киевской.

Касаясь вопроса, зачем Мазурку было бы скрываться, если он не виновен, Кухалейшвили отметил: "Думаю, переживает за себя и семью. Это если не копать глубже. Мое личное мнение, что его не найдут. Я думаю, что его уже нет в живых. Возможно, настоящий убийца уже в безопасности, а самого Ярослава Мазурка убили, чтобы повесить на него это страшное преступление. 100 тыс. грн. обещают за его поимку - ну кто будет его укрывать и не захочет заработать такую сумму?"

Юрист критикует милицию за то, что назвали фамилию подозреваемого. "Фамилию не нужно было называть на всю страну. Я считаю это нарушением тайны следствия. Как можно назвать имя человека, поставить под удар его семью, близких, когда вина еще не доказана. Думаю, здесь сыграл роль резонанс - милиции нужно было отчитаться, что найден подозреваемый", - подчеркнул Кухалейшвили.

Говоря о доказательствах вины Мазурка, которыми располагает следствие, адвокат рассказал: "ДНК-экспертиза - это ключевой момент обвинения. 3 октября в его квартире изъяли вещи, где мог быть биологический материал - волосы, еще какие-то компоненты. А 5 октября министр МВД со 100%-й уверенностью сказал, что ДНК "караванского убийцы" и Ярослава Мазурка - идентичны. Я не просто адвокат, я специалист в области криминалистики, потому что оканчивал Академию МВД. Ну как можно было за два дня провести такую сложную экспертизу? Это просто невозможно".

Напомним, у милиции пока нет новостей о розыске Мазурка. В МВД подчеркивают, что все необходимые превентивные меры были приняты - через границу он не проскочит, так как везде разосланы уведомления. По всем областям также расклеены его фото, так что в регионах ему скрываться будет крайне трудно.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени