UA

Яценюк анонсировал официальное создание Национальной полиции

02.09.2015, 13:31
Яценюк анонсировал официальное создание Национальной полиции - Фото
Арсений Яценюк

Решением правительства, в Украине сегодня официально создан новый орган исполнительной власти - Национальная полиция. Об этом сегодня на заседании Кабмина сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Согласно закону Украины о полиции, Кабинет министров Украины принимает сегодня решение о создании центрального органа исполнительной власти, который подчиняется МВД. А именно - сегодня в Украине официально создается Национальная полиция", - сообщил премьер-министр.

Яценюк поручил соответствующим ведомствам проработать изменения в законодательство для усиления защиты жизни и безопасности полицейских. В свою очередь, глава МВД Арсен Аваков сообщил, что 30 сентября прибудут тренеры из США, которые помогут подготовить в Украине создание нового спецназа.

Кроме того, премьер поручил на законодательном уровне рассмотреть вопрос усиления защиты полицейских. "Украинские полицейские должны получить полную защиту от украинского государства, защиту своей жизни, здоровья, чести и достоинства. Поэтому я поручаю Министерству юстиции Украины вместе с МВД провести анализ действующего уголовного законодательства на предмет необходимости усиления защиты жизни и здоровья украинских полицейских, и внести в парламент при необходимости соответствующие изменения в законодательство", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости