15.01.2013, 11:30

За рулем и очень опасны. ДТП чиновников и правоохранителей

Участие в ДТП - неизбежный стресс и головная боль. Но все становится еще хуже, если дорогу не удалось поделить с представителем власти

1/ 9

Раздавил запорожец с беременной женщиной

За рулем и очень опасны. ДТП чиновников и правоохранителей

Последняя громкая авария произошла в Запорожской области. Там Lexus протаранил Запорожец, в котором находилась беременная женщина. От сильнейшего удара она погибла. Запорожец со знаком аварийной остановки стоял на дороге, когда в него на огромной скорости врезался элитный внедорожник. Автомобиль, который превратился в блин, отбросило на несколько десятков метров.

Водитель-виновник ДТП сразу после трагедии начал звонить родителям. "Он стоит и еле за дверь держится - пьяный. И по телефону с таким цинизмом говорил - "здесь какой-то дебил стоял, я в него влетел, какая-то клуша завернулась". Я эти слова до конца жизни не забуду", - сообщил муж погибшей Александр Касьянов, который успел отскочить с пути внедорожника.

По его словам, за рулем Lexus сидел майор милиции, который возвращался домой с охоты. Впоследствии на место ДТП приехал отец милиционера, и заявил, что машиной управлял он. На экспертизу сотрудники ГАИ повезли отца. Как позже потерпевшие узнали от милиционеров, водителем джипа оказался Андрей Р. - житель Васильевки, работающий старшим следователем отдела по борьбе с экономическими преступлениями облУВД Запорожья. "В машине он был один, а приехавший на место аварии его отец стал утверждать, что машину вел именно он, а сын просто был пассажиром. Сейчас следствие якобы не может его найти, в то время как он в Васильевке ездит по кафе, только на другую машину пересел. Он ко мне приезжал, предложил $10 тыс., машину и сказал, что виноват, извинялся, но при этом хвастался, что нашел лазейку и следствие нарисует такую схему ДТП, что виноватым сделают меня", - рассказал Александр.

В милицейской сводке Запорожской области об этой аварии упоминается следующим образом: "Водитель автомобиля Lexus RX 330, 1956 года рождения, не выбрал безопасную скорость движения и совершил наезд на автомобиль ЗАЗ 968М, который находился на обочине в неподвижном состоянии. В результате ДТП пассажир автомобиля ЗАЗ 968М 21-летняя девушка от травм скончалась на месте аварии". Судя по возрасту водителя иномарки, вполне возможно, что в качестве зачинщика аварии рассматривают именно отца следователя. (Фото: ТСН)

Отправить:
Теги: гаи, дтп
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...