Задержания, аресты и пытки. ООН опубликовала новый доклад по Крыму и Донбассу

27.08.2020, 14:45
Задержания, аресты и пытки. ООН опубликовала новый доклад по Крыму и Донбассу  - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека сегодня опубликовало новый доклад о нарушениях прав человека в Крыму и на Донбассе.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Незаконные задержания и содержание под стражей, длительные судебные процессы, отсутствие доступа к адвокатам, пытки и жестокое обращение - самые распространенные нарушения на временно оккупированных Россией территориях, говорится в докладе.

"На территории, которая контролируется самопровозглашенными "республиками", УВКПЧ установило, что ни "законодательство", ни практика его применения не обеспечивают права на справедливый суд", - сообщили в ООН.

Читайте также: Шесть лет оккупации, а Крым и ныне там

В докладе зафиксированы случаи, когда Россия не обеспечивала защиту права на справедливое судебное разбирательство и нарушала гарантии надлежащей правовой процедуры в Крыму.

В документе также отмечается, что "не известно ни об одном случае, где бы правоохранительные органы эффективно расследовали незаконные задержания или привлекали виновных к ответственности или  где сообщения и жалобы задержанных о пытках были бы расследованы".

Доклад основывается на 673 детальных интервью с жертвами и свидетелями нарушений прав человека, результатах мониторинга 1280 судебных заседаний и изучения более чем 3300 судебных решений и других соответствующих материалов.

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации