В Крыму ФСБ задержала украинского добровольца. Прокуратура завела дело

20.08.2020, 13:21
В Крыму ФСБ задержала украинского добровольца. Прокуратура завела дело  - Фото
Фото: ark.gp.gov.ua

Прокуратура Автономной Республики Крым открыла дело в связи с задержанием на полуострове украинца за якобы участие в добровольческом крымскотатарском батальоне имени Номана Челебиджихана. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В ведомстве отмечают, что открыты производства из-за незаконного задержания украинского добровольца, а также из-за незаконного обыска по месту его жительства в Кировском районе Крыма. Устанавливаются лица, причастные к задержанию.

По данным ведомства, добровольца задержали сотрудники незаконно созданного органа "УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю". В ФСБ подтвердили арест и отметили, что украинцу грозит до 15 лет тюрьмы за участие в "незаконном вооруженном формировании".

СПРАВКА. Батальон имени Номана Челебиджихана - добровольческое крымскотатарское формирование. Участники батальона принимали активное участие в блокаде на административной границе с оккупированным Крымом в 2016 году.
  • 30 июля, спецслужбы РФ во временно оккупированном Крыму показали видео "задержания украинского шпиона" в Севастополе: тот якобы служил на Черноморском флоте РФ
Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации