UA

В Крыму ФСБ задержала украинского добровольца. Прокуратура завела дело

20.08.2020, 13:21
В Крыму ФСБ задержала украинского добровольца. Прокуратура завела дело  - Фото
Фото: ark.gp.gov.ua

Прокуратура Автономной Республики Крым открыла дело в связи с задержанием на полуострове украинца за якобы участие в добровольческом крымскотатарском батальоне имени Номана Челебиджихана. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В ведомстве отмечают, что открыты производства из-за незаконного задержания украинского добровольца, а также из-за незаконного обыска по месту его жительства в Кировском районе Крыма. Устанавливаются лица, причастные к задержанию.

По данным ведомства, добровольца задержали сотрудники незаконно созданного органа "УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю". В ФСБ подтвердили арест и отметили, что украинцу грозит до 15 лет тюрьмы за участие в "незаконном вооруженном формировании".

СПРАВКА. Батальон имени Номана Челебиджихана - добровольческое крымскотатарское формирование. Участники батальона принимали активное участие в блокаде на административной границе с оккупированным Крымом в 2016 году.
  • 30 июля, спецслужбы РФ во временно оккупированном Крыму показали видео "задержания украинского шпиона" в Севастополе: тот якобы служил на Черноморском флоте РФ
Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости