UA

Замглавы ГСЧС Украины требовал взятку в 1 млн.грн. - СБУ

15.05.2014, 10:29
Замглавы ГСЧС Украины требовал взятку в 1 млн.грн. - СБУ - Фото
7e3b26e5b3a634bc3278291b916722ce.jpg

Служба безопасности Украины зафиксировала факт вымогательство и получения взятки заместителем председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

По информации ведомства, 14 мая директор частной коммерческой фирмы, гражданин "М", в помещении служебного кабинета заместителя председателя ГСЧС "Н" передал чиновнику неправомерную выгоду за содействие в осуществлении предпринимательской деятельности, в частности за подписание актов принятия в эксплуатацию систем противопожарной защиты ТРЦ в городе Луцк.

"Часть взятки в размере около 200 тысяч гривень была спрятана в портфеле под личным столом чиновника в его служебном кабинете. Общая сумма, которую требовал чиновник, должна была составить 1 миллион гривень, остальную сумму предприниматель должен был передать в ближайшее время", - отметили в СБУ.

По материалам СБУ работниками Дарницкой военной прокуратуры начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 368 УК Украины.

Отметим, что на сайте ГСЧС Украины указан лишь один заместитель, фамилия которого начинается с буквы "н" - генерал-майор Александр Недобитков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости