Защита Крашковой потребовала отвода судей

07.11.2013, 20:09
Защита Крашковой потребовала отвода судей - Фото
Ирина Крашкова (фото - стопкадр из видео)

Адвокат потерпевшей обвинил судей по "врадиевскому делу" в отсутствии объективности и в предвзятости

Адвокат Ирины Крашковой Руслан Радецкий подал ходатайство об отводе судейской коллегии по "врадиевскому делу" в составе заместителя главы Первомайского суда Татьяны Литвиненко, судей Светланы Сотской и Татьяны Маржиной, сообщает Сегодня.

"У нас появились обстоятельства, которые дали нам возможность утверждать, что суд необъективный и предвзятый. Потерпевшая Крашкова неоднократно заявляла ходатайства об ознакомлении с материалами, в частности, с технической аудиозаписью судебных заседаний за время болезни Ирины. К огромному сожалению, нам отказали. Были просмотрены материалы и видеоматериалы, по которым у нас были вопросы. Фактически, нам не предоставили возможность задать эти вопросы. Во-первых, нарушено право на представительство. Во-вторых, нарушены права самой потерпевшей", - подчеркнул Радецкий.

Однако в ходатайстве Радецкому отказали, мотивируя тем, что его заявление не обосновано. "Представителем потерпевшей Радецким не было предоставлено доказательств, что суд предвзято рассматривает уголовное дело", - отметила представитель государственного обвинения Наталья Высоцкая.

Напомним, недавно Крашкова отказалась от услуг адвоката Евгения Стельмаха, который был одним из трех представителей ее интересов. По словам адвоката, прекращение сотрудничества связано с серьезными разногласиями в правовой плоскости с Крашковой и другим ее защитником.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь