"Завербовали в России". СБУ заявила о задержании агента ФСБ: фото

30.10.2019, 16:56
Задержанный по подозрению в госизмене (Фото: СБУ)

Служба безопасности Украины заявляет о задержании контрразведчиками в Черкасской области предположительного агента ФСБ страны-агрессора России. Об этом сообщили в пресс-центре спецслужбы.

Отмечается, что мужчина был задержан при получении секретных материалов, касающихся оборонной сферы. В СБУ установили, что житель региона был завербован кадровым офицером ФСБ на территории России и согласился за деньги собирать и передавать оборонные данные. 

"Для получения документов с ограниченным доступом агент российской спецслужбы устанавливал контакты с военнослужащими ВС Украины. Для передачи собранных сведений российские кураторы предоставили агенту специальное техническое средство со встроенной камерой и "отработали" каналы связи", - утверждают в спецслужбе.

По факту открыто уголовное дело по статье о госизмене, задержанному намерены сообщить о подозрении и избрать меру пресечения. Ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

  • Ранее сегодня стало известно, что СБУ провела спецоперацию и вывела с оккупированного Донбасса бывшего боевика из так называемого "Центра спецопераций МГБ ДНР".

Читайте также: ФСБ заявила о задержании двух севастопольцев на въезде в Крым

Годован Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса