Жертва врадиевских насильников отказалась подавать апелляцию

18.12.2013, 14:39
Жертва врадиевских насильников отказалась подавать апелляцию - Фото
Ирина Крашкова (фото - fakty.ictv.ua)

Адвокат потерпевшей Ирины Крашковой Руслан Радецкий заявил, что его подзащитная не будет требовать большего наказания для ее обидчиков

Жертва врадиевских насильников Ирина Крашкова не будет подавать апелляцию на приговор Первомайского горрайонного суда и не требовать большего наказания своим обидчикам. Об этом со ссылкой на адвоката Крашковой Руслана Радецкого сообщил Укринформ.

"Моя подзащитная Крашкова не будет подавать апелляцию на приговор Первомайского горрайонного суда. Да, мы просили ее обидчикам пожизненного заключения, но суд решил иначе, поэтому мы не будем требовать большего наказания", - сказал адвокат.

Но обвиняемые сразу заявили, что будут апеллировать к высшим инстанциям, поскольку свою вину не признают и с приговором суда не согласны.

Напомним, коллегия Первомайского горрайонного суда назначила наказание капитану милиции Евгению Дрыжаку и старшему лейтенанту Дмитрию Полищуку по 15 лет лишения свободы, таксисту Сергею Рабиненко - 11 лет тюрьмы, экс-заместителю начальника Врадиевского райотдела милиции Михаилу Кудринскому, который покрывал преступление, 5 лет лишения свободы.

29-летнюю жительницу Врадиевки на Николаевщине Крашкову в ночь с 26 на 27 июня изнасиловали и жестоко избили двое местных милиционеров и таксист. Опасаясь, что виновные уйдут от ответственности, возмущенные жители поселка взяли штурмом местное РОВД. Цепь дальнейших акций гражданского неповиновения и требований чистки в рядах МВД получила название "Врадиевский бунт".

Суд по этому резонансному делу продолжался около двух месяцев.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не Covid-ом єдиним. Як за коронавірусом не загубити інші хвороби