Журналист Дорожного контроля не арестован, он на допросе, - МВД

Журналист Дорожного контроля не арестован, он на допросе, - МВД - Фото
f6ef616462df8d55da1889b8106f8fad.jpg
15.03.2013, 19:10

Привод журналиста в следственный отдел милиции был осуществлен на основании постановления Святошинского районного суда Киева от 14 марта

Журналиста организации Дорожный контроль Андрея Дзиндзю привели на допрос по решению суда, но он не был арестован. Об этом сообщает пресс-служба киевской милиции.

"Сегодня на основании постановления Святошинского районного суда города Киева от 14 марта этого года был осуществлен привод журналиста в следственный отдел районного управления милиции для проведения с его участием процессуальных действий… В связи с тем, что он уклонялся от явки к следователю, суд вынес решение о его поводе для проведения с его участием процессуальных действий: допроса в качестве подозреваемого и вручения ходатайства о применении меры пресечения в виде личного обязательства", - говорится в сообщении.

Никаких противоправных действий в отношении фигуранта уголовного производства не применялось, работники милиции действовали исключительно в рамках действующего законодательства и своих полномочий, утверждают в пресс-службе.

Мера пресечения в виде личного обязательства, согласно новому Уголовному процессуальному кодексу - самая мягкая. Она заключается в обязательстве подозреваемого или обвиняемого выполнять все предписания суда или следователя (фактически это подписка о невыезде). В противном случае мера пресечения может быть ужесточена.

В отношении Дзиндзи ведется досудебное расследование по уголовному производству, открытому по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Речь идее о конфликте, который возник на штрафплощадке по улице Зодчих 26 ноября прошлого года. Тогда активисты Дорожного контроля вступили в конфликт с охранниками, а позже заявили, что "двадцать бандитов в гражданском" побили Андрея Дзиндзю и Андрея Жуковеня.

Милиция утверждает, что активисты пытались забрать авто со штрафплощадки без нужных документов.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...