Журналистке угрожают расправой после статей о милиции

Журналистке угрожают расправой после статей о милиции - Фото
Фото: varta.kharkov.ua
11.01.2013, 22:36

Харьковская журналистка Жанна Титаренко считает, что к угрозам, поступающим в ее адрес, могут быть причастны сотрудники милиции

Журналистка харьковского интернет-издания Справжня варта Жанна Титаренко заявила об угрозах, которые регулярно поступают в ее адрес с конца 2012 года.

"В ночь с 5 на 6 января я услышала сильный стук в окно, мат и угрозы: "Убью!". Регулярные бумажные листовки с угрозами начала получать с 19 декабря 2012 года. За это время домой два раза приходили работники милиции", - написала она в своей авторской колонке на сайте Справжня варта.

720_1.jpg

По ее словам, "все это началось после публикации о деятельности работников милиции". Титаренко отмечает, что в конце 2012 года проводила журналистские расследования по фактам исчезновения и смерти двух молодых людей. "В обоих случаях сотрудники милиции утверждали, что произошло ДТП, тяжелые травмы и смерть... В обоих случаях труп родным выдавали через месяц, к тому же в таком состоянии, что распознать лицо и другие особые признаки было уже невозможно", - пишет она.

500_3.jpg

Титаренко отмечает, что описывая факты одного из дел она "опубликовала несколько документов, в одном из которых содержатся фамилии причастных к делу: тогдашнего начальника центрального отдела милиции Дзержинского РО ГУМВД Украины в Харьковской области Нескородька Ю.Л. и судебно-медицинского эксперта Вороного Ю.Ю."

Журналистка считает, что к угрозам могут быть причастны сотрудники милиции.

500_4.jpg

Между тем Титаренко сообщает и о конфликте с радикальной националистической организацией Патриот Украины в связи с публикацией ряда материалов о судах над членами этой организации.

"После этого судебного заседания ко мне подходили члены организации Патриот Украины и их сторонники. Они ругались и сказали, что запрещают мне об этом писать и ходить на следующие судебные заседания", - отмечает она, добавляя, что перед следующим судом "сторонники организации Патриот Украины настойчиво напоминали мне о том, что я должна спросить разрешения, прежде чем заниматься этим делом".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...