UA
21.03.2014, 16:17

Фрегат "Гетман Сагайдачный" вернулся в порт: фото после маневров

Фрегат "Гетман Сагайдачный" вернулся в порт: фото после маневровФрегат "Гетман Сагайдачный" вернулся в порт: фото после маневровФрегат "Гетман Сагайдачный" вернулся в порт: фото после маневровФрегат "Гетман Сагайдачный" вернулся в порт: фото после маневров

Экипаж фрегата "Гетман Сагайдачный", вернувшийся 21 марта в порт Одессы, в очередной раз подтвердил способность выполнять поставленные задачи. Об этом заявил командир корабля капитан 1-го ранга Роман Пятницкий, сообщила пресс-служба Минобороны.

По его словам, личный состав фрегата остается верным присяге и готов к образцовому выполнению воинского долга.

Комментируя инцидент с российскими кораблями, в Минобороны сообщили, что, несмотря на переговоры с командирами военных кораблей РФ и предупреждения их о пребывании в территориальных водах Украины, суда ЧФ РФ не меняли курс и продолжали движение. В связи с этим на украинском фрегате объявили боевую тревогу. Командир корабля принял решение на сближение с кораблями-нарушителями с целью заставить их покинули территориальные воды Украины.

"Благодаря решительным и согласованным действиям экипажа фрегата "Гетман Сагайдачный" российские корабли отступили в нейтральные воды. Корабельное оружие во время морских маневров не применялась", - сказано в сообщении.

Фото - mil.gov.ua

Читайте также - "Гетман Сагайдачный" заставил корабли РФ покинуть воды Украины

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное