UA
31.08.2017, 11:26

"Как за хлебом сходить": боец АТО пешком добрался до края Европы

"Как за хлебом сходить": боец АТО пешком добрался до края Европы"Как за хлебом сходить": боец АТО пешком добрался до края Европы"Как за хлебом сходить": боец АТО пешком добрался до края Европы"Как за хлебом сходить": боец АТО пешком добрался до края Европы

Воевавший в Донбассе десантник Валерий Ананьев за два месяца добрался пешком до мыса Финистерре в Испании - почти самой западной точке Европы. Об этом он написал у себя в Facebook.

"Финистерре, "край земли". 1809 километров... Как за хлебом сходить", - пошутил он.

На "краю земли" боец установил флаг Украины.

15 августа 2017 года Ананьев сообщил о том, что пешком отправился в путешествие к побережью Атлантического океана. К этому моменту у него за спиной было пройдено уже более 1200 км пути. Военный пять лет служил в ВДВ, три из которых провел в зоне АТО. За полгода до старта уволился из-за травмы, полученной во время боевых действий.

"Когда Европарламент проголосовал за безвиз для Украины, ... нашлось много людей, которые поверили в то, что это событие носит негативный характер для нашей страны... Я решил сделать что-то такое, что избавит любого от шансов оправдаться. Я отправился в пеший поход из Парижа, через всю Францию, через всю Испанию в Побережье Атлантического океана до мыса Финистерре", - рассказал Ананьев.

Фото: Facebook.com / Позывной Маршал

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Популярное