UA
12.01.2016, 14:00

В Харькове стартовал отбор в спецназ Нацполиции КОРД: фото

В Харькове стартовал отбор в спецназ Нацполиции КОРД: фотоВ Харькове стартовал отбор в спецназ Нацполиции КОРД: фотоВ Харькове стартовал отбор в спецназ Нацполиции КОРД: фотоВ Харькове стартовал отбор в спецназ Нацполиции КОРД: фотоВ Харькове стартовал отбор в спецназ Нацполиции КОРД: фото

В Харькове начался отбор претендентов в спецподразделение полиции Корпус оперативного внезапного действия (КОРД). Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Харьковской области.

Набор стартовал на базе Харьковского национального университета внутренних дел. Для участия в конкурсе подали заявки 460 человек. Прежде всего, это представители добровольческих батальонов и бойцы спецбатальонов полиции особого назначения. Претенденты должны будут продемонстрировать огневую подготовку, а также пройдут психологические тесты, пятидневный курс выживания и проверку на полиграфе.

По словам начальника отдела организации деятельности Департамента КОРД Ивана Худобы, прошедших отбор распределят по трем группам - А, Б, С. В первую группу будет набрано 100 человек, которые непосредственно станут бойцами штурмового взвода. Работники второй группы будут осуществлять физическую охрану, третьей - охрану общественного порядка. Количественный состав групп Б и С пока не известен. Перед тем как приступить к выполнению заданий, бойцы пройдут двухмесячный базовый курс обучения под руководством инструкторов.

Напомним, советник главы МВД Иван Варченко ранее сообщил, что спецподразделение полиции особого назначения КОРД будет насчитывать пять тысяч бойцов по всей стране.

За полгода существования Нацполиции, из этого подразделения уволили 103 сотрудника.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное