10.07.2013, 13:57

В Харьковской области обнаружено поле конопли

В Харьковской области обнаружено поле конопли В Харьковской области обнаружено поле конопли В Харьковской области обнаружено поле конопли В Харьковской области обнаружено поле конопли

В ближайшее время поле будет перепахано, а незаконно высеянные наркокультуры - сожжены

Как сообщает пресс-служба УМВД в Харьковской области, сотрудники милиции обнаружили на территории Харьковщины поле площадью около 70 гектаров, которое было незаконно засеяно наркосодержащими растениями. На поле правоохранители изъяли более 12 миллионов кустов конопли общим весом почти 122 тонны. Стоимость наркосырья по ценам "черного рынка" составляет более 1 млрд. 280 млн. гривень.

В милиции установили, что незаконной деятельностью по выращиванию запрещенных наркокультур занималось одно из региональных обществ с ограниченной ответственностью. Во время проверки его деятельности работники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков установили, что должностные лица общества, не имея квоты на культивирование растений, содержащих наркотические вещества, а также других соответствующих разрешений, засеяли большой участок коноплей самовольно. Плантация содержалась без охраны.

Теперь руководству ООО грозит крупный штраф, а также лишение свободы на срок до трех лет (по ч.1 ст.320 Уголовного кодекса).

По решению суда поле будет полностью перепахано, а незаконно высеянные на нем наркокультуры - сожжены.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное