UA
пресс-релиз
25.03.2016, 12:11

Иммиграция в Польшу: какие возможны варианты?

Иммиграция в Польшу: какие возможны варианты? - Фото
0980d0124be2d0d736f881af7efeb49a.jpg

Специалисты компании Inpoland с удовольствием окажут помощь тем, кто принял решение посетить Польшу с целью учебы, работы или проживания

Достаточно часто люди задумываются о том, чтобы поискать лучшие возможности для работы или учебы в другой стране, а в перспективе - переселиться туда на проживание. Какие бы ни были причины для этого, следует досконально изучить все условия и особенности желаемой страны, а то и заручиться поддержкой специалистов. Специалисты компании Inpoland.com.ua расскажут, как переехать и открыть бизнес в Польше.

Все чаще и чаще украинцы обращают внимание на возможность трудоустроиться или получить образование в соседней Польше. Привлекает их и возможность постоянного переезда, а иммиграция в Польшу - процедура сравнительно простая.

Одним из самых простых вариантов является поступление в польский вуз, что возможно как на бесплатной, так и на платной основе. Но, бесплатно учиться могут только те, у кого есть польское гражданство или "карта поляка". Поэтому, если такой вариант является начальным, то учиться придется за деньги. С другой стороны, это упростит саму процедуру поступления. Необходимо приглашение от польского ВУЗа, в котором будет проходить обучение.

Наличие студенческой визы, которая продлевается ежегодно, дает разрешение на трудоустройство на некоторое время. Также можно приехать в Польшу непосредственно с целью трудоустройства. Пригласить на работу может польский работодатель, а проработав в Польше пять лет уже можно претендовать на вид на жительство (карта побыту).

К более затратному, как по времени, так и по финансам, варианту можно отнести возможность открытия в Польше бизнеса. Основные затраты составят уставной капитал фирмы и расходы, связанные с её деятельностью, но для учредителя открывается возможность получить разрешение на работу, а после пяти лет деятельности - вариант оформления постоянного места жительства и гражданства ЕС.

Традиционным способом иммиграции, характерным для большинства стран мира, можно назвать брак с гражданином или гражданкой Польши. Тем не менее, этот акт будет сопровождаться проверкой на фиктивность со стороны уполномоченных лиц Польши.

Достаточно интересным вариантом получения возможности проживать, учиться, или работать в Польше можно назвать получение "карты поляка". Право на получение гражданства это не даст и от необходимости получения визы не избавит, но существенно упростит эти процедуры, а также гарантирует некоторые права, которые может реализовать только гражданин Польши.

Специалисты компании Inpoland с удовольствием окажут помощь тем, кто принял решение посетить Польшу с целью учебы, работы или проживания.

По материалам сайта inpoland.com.ua

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное