UA
Пресс-релиз
18.10.2017, 10:47

Туры в Египет и Турцию: питание, отдых

Туры в Египет и Турцию: питание, отдых - Фото
Источник фото: turkey.mfa.gov.ua

По типу систем питания Турция и Египет мало чем отличаются. Разница заключается в разнообразии пищи, а также в разновидностях овощей и фруктов

Турция и Египет - первое, что приходит на ум, когда большинство из нас задумывается о предстоящем отпуске. Чем объясняется популярность этих направлений? Ответ прост - доступной стоимостью, комфортными отелями, отличными пляжами и обилием развлечений. За счет того, что по стоимости и комфорту для туристов эти страны примерно на одном уровне, у многих возникают сложности с выбором. И часто именно питание становится определяющим фактором выбора. 

Сразу оговоримся, по типу систем питания Турция и Египет мало чем отличаются. Шведский стол, система предварительных заказов, "All Inclusive", а также "Ultra All Inclusive" предусмотрены практически всеми отелями обеих стран. Разница заключается в разнообразии пищи, а также в разновидностях овощей и фруктов.

Чем радуют гостей турецкие отели?

Турецкая кухня более разнообразна, чем египетская. Утверждать, что она вкуснее неправильно, ведь понятие "вкусная еда" у каждого свое. Но все же... Отдых в Турции - это возможность насладиться традиционной восточной кухней. На завтрак предлагают выпечку, каши, яичницу и омлеты, сыр-колбаса (нарезка), традиционные лепешки, овощи, фрукты, зелень, чай-кофе,фреши. Набор меняется в зависимости от количества звезд отеля.

Обед - рай для любителей мяса. Самые популярные мясные блюда - это всевозможные кебабы, бараньи ребрышки и кёфте (мясные котлетки и тефтельки). Широко представлены и рыбные блюда: ее запекают, жарят, маринуют, варят. В изобилии овощи на гриле, фаршированные и свежие. Не скупятся турки на выпечке и местных сладостях.

турецкие сладости

Конечно, мясо, выпечка и овощи не единственное, что подают в отелях. Каждый день подают супы, макароны, пюре из овощей, разнообразные соусы. Также характерно для турецкой кухни наличие закусок (мезе). Во время ужина выбор блюд не менее разнообразен. Часто именно к вечернему приему пищи шефы готовят национальные блюда, устраивая из этого настоящее шоу. Ассортимент овощей и фруктов зависит от сезона. Яблоки, бананы, цитрусовые, огурцы, помидоры, зелень присутствуют в меню круглый год. Ягоды - виноград, арбузы, дыни, персики - бывают только в сезон.

Чем угощает Египет?

Меню египетских отелей менее разнообразно, но на качестве и вкусе блюд это не сказывается. Планируя поехать отдыхать в Египет с целью вволю накупаться, позагорать и вдоволь поесть, выбирайте отели от 4 звезд. В них питание более разнообразно, чем в двух- и трехзвездочных.

египетская кухня

Будьте готовы к тому, что традиционная египетская пища изобилует специями. Многие блюда могут показаться европейцу пересоленными. Завтраки представлены яичницей, омлетами с разными наполнителями, кашами и выпечкой. Также подают сосиски, творог и йогурт, обязательно чай и кофе. Обеденное меню изобилует протертыми супами, мясными блюдами и блюдами из бобовых. Чечевичный суп присутствует в меню практически каждого отеля. Это традиционное для Египта блюдо, также как кебда (жареная печень) и пастрома. Обязательно подают овощные салаты и фруктовые нарезки. Ужины менее разнообразны, но сытные. Изобилует египетская кухня традиционными сладостями - выпечка многообразная, вкусная, калорийная.

Где вкуснее можно узнать только побывав в обеих странах. Что мы вам и желаем сделать в следующем сезоне.  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное