пресс-релиз
20.09.2016, 13:50

Ukraine New Look - новый взгляд на Украину

Ukraine New Look - новый взгляд на Украину - Фото
ef9d44180793cec011b74fba45c557b5.jpg

Стартует подготовка к Неделе Украины в Лондоне

С 13 по 18 ноября в Лондоне состоится UkraineNewLook - неделя, посвященная презентации новой Украины. Представители культуры и бизнеса представят британцам новое лицо страны. Всего в рамках проекта запланировано более 10 мероприятий: бизнес-форум, дипломатический прием, выставки, конференции, концерты. Проект в трендовом формате народной дипломатии осуществляется при поддержке Министерства Иностранных дел Украины и Посольства Украины в Великобритании.

Цель инициативы - построить новые мосты между Украиной и миром, объединить украинское и мировое сообщество, бизнес, культуру, спорт, дипломатию, общественных деятелей вокруг дискуссии о потенциале и форматах сотрудничества Украины с другими странами Европы и мира.

Представят Украину в Лондоне ведущие бизнесы, культурные и спортивные бренды страны. Среди них - футболист и главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко, олимпийский чемпион Сергей Бубка, группа "СКРЯБИН", ОНУКА, шоу-украинских дизайнеров "Найулюбленіша".

В рамках проекта состоится выставка "50 изобретений украинцев, которые изменили мир", двухдневный бизнес-форум, форум издателей, целый ряд тематических мероприятий Дня спорта, Дня туризма и Дня украинской культуры.

Александр Данилейко, глава экономического департамента МИД Украины: "Перед нами стоит задача - создать новую репутацию Украины: страны с мощным бизнес-потенциалом, культурой и весомыми достижениями в сфере науки и инноваций. UkraineNewLook - эффективный инструмент представления современной Украины на международной арене, благодаря которому мы сможем добиться развития культурных и бизнес-связей страны и улучшения репутации Украины на международной арене".

Голда Виноградская, общественный деятель, глава оргкомитета UkraineNewLook:

"В общественных и культурных кругах уже долгое время идет дискуссия, чем является постмайданная Украина. Мы решили вынести ее на глобальный уровень. Проект UkraineNewLook нужен не только миру, но и самой Украине, - нам первыми сейчас важно поверить в ее потенциал, в сильную культуру, науку, предпринимательство. Кроме того, народная дипломатия, воплощением которой является проект, - чуть ли не единственная действенная возможность выровнять наши шансы в информационной войне, которая ведется против Украины. И Лондон - только первый шаг проекта".

UkraineNewLook в Лондоне - пилотный проект в формате народной дипломатии, объединивший бизнес и культуру. После Великобритании проект поедет в Канаду, ОАЭ, Францию, Австралию и другие страны мира. Напомним, что официально направление публичной дипломатии было создано МИД Украины в декабре 2015 года. В его задачи входит популяризация Украины в мире и взаимодействие с мировой общественностью.

Контакты для СМИ:

Ирина Мельник

PR manager

Happy Force

+38(096) 723 33 15

[email protected]

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное