UA
Пресс-релиз
23.11.2017, 17:35

“Вейпить еще уметь надо!” или стандартные правила

“Вейпить еще уметь надо!” или стандартные правила - Фото
Источник фото: EPA

Украинский вейп-рынок активно развивается: завозятся новые модели сигарет из США и Европы, рынок активно стал пополняться собственными производителями

Многие и сейчас считают, что вейпинг - забава поколения и что никогда электронная сигарета не войдет навсегда в обыденную жизнь и не уничтожит привычку курить. Однако, на сегодня электронная сигарета все еще пользуется спросом и чуть ли не каждый месяц становится предметом нового исследования. В этот раз речь идет о химии и о том, почему нельзя делать прожиг сухой спирали.

Тенденции вейпинга в Украине

В Украине вейпинг как популярное течение известен последние пару лет, но вейперам уже не сложно купить электронную сигарету в Киеве или другом областном центре. Украинский вейп-рынок активно развивается: завозятся новые модели сигарет из США и Европы, новые жидкости. За последние 1,5 года рынок активно стал пополняться собственными производителями, которые по мнению экспертов, делают достойный и качественный продукт.

Единственная проблема, которая существует в Украине, отсутствие какого-либо контроля со стороны власти. В Европе же и США с 2014 года правительство постепенно вводит те или иные ограничения по реализации вейп-продукции. Проводя аналогию с Украиной, вероятно, сложно сказать однозначно, хорошо это или плохо - отсутствие законы.

Главные "минусы":

· Покупать электронные сигареты могут дети;

· Никто не контролирует состав е-жидкостей и не проверяет электронные сигареты на качество;

· Нет контроля цен и помощи для развития вейп-бизнеса.

"Плюсы" отсутствия вейп-законов в Украине:

· Нет коррупции в вейп-бизнесе;

· Свободная возможность развиваться открывая вейпшопы молодым владельцами;

· Быстрая популяризация вейпинга как здоровой альтернативы курению.

В ВРУ с 2016 года на рассмотрении находятся несколько законопроектов, ограничивающих продажу, экспорт, импорт и рекламу вейп-продукции. Законопроекты имеют схожие с американским и европейским законодательством нормы. Но когда законы будут приняты и будут ли приняты, никто не знает.

Советы химиков: нельзя прожигать сухую спираль

В очередной раз поднимается вопрос о безопасности вейпинга и совсем недавно доктор Констанинос Фарсалинос из Греции интересовался, насколько безопасно прожигать сухую спираль.

Спираль сделана из металлического провода высокого сопротивления, который нагревается и испаряет жидкость. Самые популярные виды металла - титан, нихром, нержавеющая сталь и никель. 

“Вейпить еще уметь надо!” или стандартные правила

Для изучения вопроса было проведено химическое исследование, по результату которого установлено, что прожигать спираль, не смоченную е-жидкостью, нельзя.

3 причины, почему нельзя делать сухой прожиг:

1. Окисленные металлы на поверхности без смачивания могут попадать в легкие в виде мелких частиц;

2. Частицы могут стать причиной аллергии;

3. Частицы могут стать причиной интоксикации.

Именно сухой прожиг способствует тому, что качество проволоки ухудшается и она может быть потенциально опасной для здоровья человека.

Как парить электронную сигарету безопасно

На самом деле уже давно есть несколько правил. Как и в любой индустрии стоит начинать с главного - выбора качественного продукта. Большинство современных моделей электронных сигарет сделано в Китае и не стоит думать, что это подделка или некачественный товар. Все дело в том, что первый вейп был сделан в Китае и именно в этой стране располагаются ведущие мировые компании-производители. Поэтому стереотипа о "китайской подделке" быть не может. В Украине китайских девайсов достаточно много и их оригинальность можно проверить в большинстве случаев введя номер с голограммы на упаковке на сайте производителя. 

“Вейпить еще уметь надо!” или стандартные правила

ТОП-5 правил как безопасно парить электронную сигарету:

1. Покупать только качественные и дорогие аккумуляторы;

2. Использовать только качественную жидкость (желательно избегать самозамесов);

3. Не стоит начинать парить с больших мощностей;

4. Всегда предварительно смачивать спираль;

5. Не допускать опустошения бака.

Ссылаясь на реалии, говорить о правилах вейпинга - не дань моде, а, скорее, собственному здоровью. В 2017 количество вейперов составляет уже более 30% от общего числа курильщиков (это и есть бывшие курильщики), поэтому стоит задуматься о том, насколько парение, когда-то считавшееся шуткой, вошло в нашу жизнь.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги: вейпинг
Популярное