UA
Пресс-релиз
02.05.2018, 11:58

Запрет на вылов рыбы в 2018 году

Запрет на вылов рыбы в 2018 году - Фото

Коротко о запрете на вылов и о том где искать качественные снасти при подготовке к рыболовному сезону

Начало нерестового «табу» припадает на 1 апреля 2018 года. Начиная с этого дня на речках, протоках и озерах Закарпатья строго запрещено заниматься рыбной «охотой» и использовать конкретные рыбацкие принадлежности. Уже второй год подряд Закарпатская рыбная охрана первой закрывает водоемы на нерест.

В других регионах Украины запрет о ловле подводных жителей начинает свое действие с 1 апреля. Исключением из правил считаются некоторые части страны, среди которых отмечают Черниговскую область, где нерестовый закон активизируется с 6 апреля. Важно отметить, что на Каховском водохранилище и на других водоемах некоторых районов Днепропетровской области «табу» на рыбную «охоту» уже начался с 10 апреля.

Условия рыбалки во время запрета
В период запрета рыбной ловли как раз начинается активный клев толстолоба, щуки, окуня, карася и других видов рыб. Однако, несмотря на запрет, рыбалка разрешена с береговой линии и только в пределах города или поселка.

Кроме того, каждый рыбак знает, что разрешено использовать далеко не все снасти. К примеру, допускается применение 1 удочку донки с одним крючком.

Подготовится к рыболовному сезону поможет интернет-магазин У Кеса, в котором можно в онлайн режиме купить рыболовные снасти в Киеве, а с помощью поиска по каталогу товаров подобрать снасти будет легко как новичку так и опытному рыбаку. Магазин предлагает огромный ассортимент продукции от проверенных компаний-производителей по демократичной стоимости.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги: рыба
Популярное