Акулы двух видов и скаты чувствуют себя отлично, несмотря на высокую температуру воды и среду с повышенной кислотностью.

В поисках гидротермальной активности инженер-океанолог Бреннан Филлипс направлялся со своей командой в район Тихого океана вблизи Соломоновых островов. Но, помимо геотермальной активности исследователи обнаружили в кратере действующего подводного вулкана акул и скатов, сообщает National Geographic.

Акулы двух видов и скаты чувствовали себя отлично, несмотря на высокую температуру воды и среду с повышенной кислотностью. Как признался Филлипс, в случае с глубоководными исследованиями никогда не знаешь наверняка, что именно удастся найти, и чем глубже спускаешься, тем неожиданней результат.

Обычно глубоководные камеры запрограммированы на многочасовую подводную съемку, но, в связи с высоким риском съемки внутри вулканного кратера, камеры команды Филлипса вели съемку на дне кратера только час. Помимо акул на дне кратера были обнаружены медузы и несколько видов более мелких рыб. Бреннан Филлипс после неожиданной находки намерен исследовать причины, по которым акулы, скаты и прочая морская живность облюбовали столь экстремальное место.

Видео: National Geographic

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное