Журналистке не позволяли снимать пересадку заключенных из заглохшего автозака в автомобиль сопровождения

На сегодняшнем заседании Апелляционный суд Киева завершил допрос Дмитрия Павличенко и заслушал показания его сына Сергея. После завершения заседания милиция препятствовала съемке сломавшегося автозака, перевозившего заключенных.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, после завершения заседания автозак и машины сопровождения выехали на Воздухофлотский проспект. Автозак заглох, водитель открыл капот и пытался самостоятельно починить автомобиль. Одна из полос движения оказалась заблокирована, из-за чего сотрудники ГАИ перекрыли движение на перекрестке перед местом инцидента. Уже через пять минут на проспекте образовался затор, гаишники начали постепенно пропускать машины.

По всей видимости, когда стало понятно, что починить машину не получится, заключенных из автозака решили пересадить в машину сопровождения. При этом в машине присутствовали конвоиры, которых видели в зале суда над Павличенко. Это позволило предположить, что в автозаке везли именно отец и сын Павличенко.

Когда конвоиры увидели, что корреспондент ЛІГАБізнесІнформ достает телефон для съемки, один из них крикнул: "Девушка, спрячьте телефон. Или я сейчас заберу и больше никогда не отдам. Вы что, на суде не наснимались?"

Затем к журналистке с целью препятствования съемке подошел один из охранников. Он не представился, оснований, по которым запрещено снимать, озвучить не смог. Во время разговора с охранником журналистка увидела, что из автозака выводили Павличенко.

Напомним, апелляцию Павличенко суд продолжит рассматривать 7 февраля. В октябре 2012 года 47-летний киевлянин Дмитрий Павличенко и его 19-летний сын Сергей были осуждены за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова. Первый получил пожизненное заключение, второй - 13 лет тюрьмы. Члены движения ультрас призвали футбольных фанатов Европы поддержать акцию "Волю Павличенко", так как, по их мнению, следствие было необъективным, а большинство доказательств сфальсифицированы. К протесту украинских фанатов присоединились ультрас России, Беларуси, Литвы, Чехии, Польши и других государств.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное