UA

Малюська нарисовал на стене Ирпенской тюрьмы граффити по мотивам Бэнкси: видео видео

27.03.2021, 18:49
Фото: Facebook Дениса Малюськи

Министр юстиции Денис Малюська решил на стене выставленного на продажу Ирпенского исправительного центра повторить граффити Бэнкси, которое тот нарисовал недавно на стене знаменитой Редингской тюрьмы. Об этом Малюська сообщил в Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он рассказал об упомянутой работе Бэнкси, высказав восхищение его творчеством.

"Я далеко не Бэнкси, рисовал последний раз в школе, но я попробую что-то подобное сделать и в нашей тюрьме, которую мы выставили на продажу", – объяснил свою идею министр.

Речь идет о нефункционирующем Ирпенском исправительном центре, который находится в Коцюбинском, под Киевом.

"Теперь тот, кто купит тюрьму за чуть более 110 млн грн, кроме 8 гектаров земли в трех минутах от Киевской окружной (+ подведены все сети) получит еще и бонус: выдающийся шедевр искусства по мотивам произведения самого Бэнкси", – написал Малюська в Facebook.

Ранее приватизация Ирпенского исправительного центра №132 не состоялась из-за высокой стартовой цены объекта. Продажа этой тюрьмы должна была быть первой в проекте "Большая приватизация тюрем". Стартовая цена исправительного центра составляла 220,2 млн грн. Сейчас ее снизили вдвое, до 110,1 млн грн. Аукцион запланирован на 15 апреля.

  • 9 февраля 2021 года в Минюсте и Фонде госимущества анонсировали проект "Большая приватизация тюрем". Планировалось выставить на аукционы имущество 35 исправительных учреждений, находящихся в законсервированном состоянии.
  • 16 февраля Ирпенский исправительный центр №132 выставили на продажу. Фото учреждения – тут.



Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости