Алексей Цибко говорит, что ему аннулировали приглашение перед началом заседания правительства

Мэр города Смела, в котором третий день отсутствует отопление, Алексей Цибко заявил, что его не пустили на заседание Кабмина, на которое ранее сами же и пригласили. Об этом Цибко рассказал в эфире Прямого.

По словам мэра, ему аннулировали приглашение перед началом заседания правительства.

"Мы не можем допустить, чтобы в 2018 году целый семидесятитысячный город стал заложником за деньги, или это долги, или не долги, пусть даст нам именем Украины суд Украины, высшая инстанция. Только после этого мы можем понять, кто кому что должен и когда", - сказал Цибко.

"На сегодняшний день это шантаж. Меня пригласили на открытое заседание Кабинета министров и когда увидели, что приехала община Смелы, услышав мои радикальные выступления, мне аннулировали пропуск и не пустили на заседание правительства", - рассказал Цыбко.

Он считает, что 86 млн грн "хотят повесить на бюджет города". "У нас бюджет города 218 млн. Как мы можем рассчитаться с этим, если это частная компания, которая руководила этим и их счета были на Кипре", - сказал Цибко, добавив, что правительство "скрывается от одного простого городского головы".

Сегодня в Киеве под зданием Кабинета министров жители Смелы требуют от власти решить проблему с отоплением в городе. Телеканал ТСН сообщает, что якобы уже принято решение о перевыборах мэра в Смеле.

В городе уже третий день не работают детсады, школы. В квартирах местных жителей температуры не поднимается выше 12 градусов.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное