Телеканал ТСН сообщает, что якобы уже принято решение о перевыборах мэра в Смеле

В Киеве под зданием Кабинета министров жители Смелы Черкасской области требуют от власти решить проблему с отоплением в городе. 80 тысяч жителей Смелы третий день сидят без тепла, говорится в сюжете ТСН.

В городе не работают детсады, школы. В квартирах местных жителей температуры не поднимается выше 12 градусов.

Участники акции, жители Смелы, утверждают, что исправно платили за отопление, и не понимают, почему вынуждены сейчас мерзнуть.

По словам корреспондента телеканала, на площади перед зданием правительства видели также мэры Смелы Алексея Цибко, которого якобы вызвали в Кабмин из-за ситуации в городе.

Журналистка говорит, что "есть принятое решение, чтобы сделать перевыборы в Смеле". Завтра, по ее словам, в город отправляется делегация представителей правительства.

13 ноября в Смеле местные жители провели митинг у здания горсовета и перекрыли дороги. После этого полиция открыла уголовное производство по факту сбоя отопительного сезона.

Мэр Смелы Алексей Цибко поясняет, что ОАО Черкассыгаз прекратило подачу газа котельным города еще в прошлом году. Поставщик требовал от властей Смелы погасить долг частного обслуживающего предприятия Смела Энергоинвест в размере более 200 млн грн. В 2010 году горсовет передал ему права на городские котельные и теплоцентрали.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что инициирует отставку мэров тех городов, в которых сорвался отопительный сезон.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное