В замерзающей Смеле жители перекрыли дороги, полиция открыла дело

В замерзающей Смеле жители перекрыли дороги, полиция открыла дело - Фото
Фото: smila-ua.com
13.11.2018, 14:39

В Смеле нет тепла не только в квартирах местных жителей, но и в больницах, детских садах и школах

В Смеле Черкасской области, где отсутствует теплоснабжение, местные жители провели митинг у здания горсовета и перекрыли дороги. После этого полиция открыла уголовное производство по факту сбоя отопительного сезона.

Вчера стало известно о серьезных проблемах с отоплением в ряде городов. "Полностью или преимущественно без тепла остаются, в частности, города Смела, Кривой Рог, Шепетовка, некоторые другие", - заявил вчера мэр Киева Виталий Кличко.

Известно, что в Смеле нет тепла не только в квартирах местных жителей, но и в больницах, детских садах и школах, из-за чего сорван также учебный процесс.

Местные СМИ сообщают, что возмущенные жители города после митинга у горсовета перекрыли три основные дороги, в том числе дорогу на Киев.

После этого на сайте ГУ Нацполиции Черкасской области появилось сообщение об открытии уголовного производства по статье 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) УК.

"Действия должностных лиц, по вине которых произошел сбой отопительного сезона в городе Смела, будут изучаться в рамках открытого уголовного производства", - сообщили в полиции.

Там подтвердили перекрытие дорог местными жителями с требованием начать подачу тепла в квартиры.

По словам Кличко, газ городам не дает НАК Нафтогаз, руководство которого, как считает Кличко, "занимает негосударственную позицию".

Мэр Смелы Алексей Цибко поясняет, что ОАО Черкассыгаз прекратило подачу газа котельным города еще в прошлом году. Поставщик требовал от властей Смелы погасить долг частного обслуживающего предприятия Смела Энергоинвест в размере более 200 млн грн. В 2010 году горсовет передал ему права на городские котельные и теплоцентрали.

Читайте также: Открыто уголовное дело за "замерзший" Кривой Рог

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...