04.02.2013, 13:48

Гонка вооружений. 10 самых дорогих футбольных трансферов зимы

В Европе закрылось трансферное окно, футбольные гранды до лета не смогут усиливать состав новыми звездами и шокировать общественность миллионными контрактами. Из числа ведущих чемпионатов возможность совершать трансферы осталась у команд России и Украины (наши клубы могут покупать игроков до конца февраля).

Среди десятка самых дорогих переходов дважды фигурирует донецкий "Шахтер", причем, по разу в роли покупателя и продавца. Неожиданно громкие сделки провернул аутсайдер английского чемпионата "Куинз Парк Рейнджерс", потратив на усиление состава более 30 млн. евро. Представляем самые дорогие европейские трансферы зимы-2013.

1/ 10

Лукас Моура - 40 млн. евро

lucas.jpg


(из "Сан-Пауло" в ПСЖ)

Катарские шейхи, владеющие "Пари Сен-Жермен", не могут прожить ни одного трансферного окна без громкой покупки. На этот раз они совершили самую дорогую покупку зимы-2012/2013, заплатив огромную сумму за 20-летнего Лукаса Моуру. Бразилец входит в число самых перспективных футболистов планеты, и за ним охотились едва ли не все европейские гранды. Несмотря на юный возраст, Моура уже сыграл 22 матча за сборную Бразилии и выиграл серебряные медали Олимпиады-2012. В новом клубе бразилец, похоже быстро адаптировался. В последнем матче с "Тулузой" Лукас записал на свой счет две результативные передачи.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...