Азаров хочет наградить олимпийцев, лишенных медалей
Николай Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что правительство должно отметить и тех спортсменов, которых лишили олимпийских наград. Об этом он сказал сегодня, открывая очередное заседание Кабинета Министров.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформАзаров напомнил, что украинская олимпийская сборная на играх в Лондоне заняла одиннадцатое место по количеству медалей и четырнадцатое место в общекомандном зачете. "В активе украинских спортсменов 20 медалей: шесть золотых, пять серебряных и девять бронзовых. Мы гордимся нашими олимпийскими чемпионами. Всех олимпийцев: чемпионов, медалистов, тех, кто занял почетные четвертые-шестые места, тех, кого несправедливое судейство лишило наград, - всех правительство отметит. Это мое предложение и я настаиваю на этом", - сказал он.

По мнению премьера, украинские спортсмены выступили солидно, но потенциал Украины еще больше, поэтому нужно улучшить условия подготовки олимпийцев, чтобы и в будущем занимать достойные места на олимпийском пьедестале.

"В последнее время я ознакомился с нашими основными базами олимпийской подготовки и убедился, что им нужна глубокая модернизация. Поэтому мы начинаем четырехлетний цикл обновления материально-технической базы спорта высших достижений и одновременно массового спорта", - сказал Азаров.

Он поручил Министерству образования и науки, молодежи и спорта совместно с Минфином разработать общегосударственную программу подготовки к следующим олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро, в Бразилии. "Украина может и будет среди олимпийских лидеров мира", - подчеркнул он. 

Напомним, ранее премьер заявлял, что Украина лишилась ряда медалей на Олимпиаде в Лондоне из-за несправедливого судейства. По словам Азарова, наша олимпийская сборная не досчиталась шести медалей. 

Досье на Николая Азарова