UA

Блаттер размышляет над тем, чтобы остаться главой ФИФА - СМИ

14.06.2015, 12:30
Блаттер размышляет над тем, чтобы остаться главой ФИФА - СМИ - Фото
Йозеф Блаттер (фото - ЕРА)

У исполняющего обязанности президента ФИФА Йозефа Блаттера появился повод задуматься о возможности остаться на посту главы федерации. Об этом сообщает Немецкая волна.

Как сообщает в воскресенье, 14 июня, швейцарская газета Schweiz am Sonntag, после заявления Блаттера об уходе из ФИФА руководители азиатских и африканских футбольных союзов попросили его пересмотреть решение. 79-летний и.о. президента ФИФА был польщен таким выражением поддержки и теперь размышляет о том, не отказаться ли от отставки.

Блаттер возглавлял ФИФА с 1998 года. 29 мая 2015 года он был избран на этот пост в пятый раз, однако уже 2 июня объявил о своей отставке на фоне коррупционного скандала. Выборы нового президента федерации, как ожидается, состоятся на внеочередном конгрессе ФИФА 16 декабря этого года.

Напомним, 27 мая, по запросу ФБР США в Цюрихе были задержаны сразу нескольких высокопоставленных футбольных чиновников. Всего по делу о коррупционных преступлениях проходят 14 человек, в том числе два вице-президента ФИФА. В тот же день в Швейцарии были заведены уголовные дела в связи с выбором стран-хозяек чемпионата мира по футболу 2018 и 2022 годов - России и Катара.

29 мая действующий глава ФИФА Йозеф Блаттер, занимающий свой пост уже 17 лет,победил на очередных выборах президента организации. Чиновник, известный как сторонник проведения чемпионата мира в России, должен был остаться во главе ФИФА до 2019 года.

30 мая глава Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк заявил, что его страна готова с энтузиазмом поддержать бойкот будущих чемпионатов мира из-за переизбрания Блаттера, если с такой инициативой выступит Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

2 июня Блаттер объявил, что подаст в отставку с поста президента ФИФА на экстренном конгрессе организации, который пройдет в период с декабря 2015 года по март 2016-го. Президент Украины Петр Порошенко в связи с таким решением Блаттера заявил, что появилась надежда на отмену некоторых коррупционно мотивированных решений ФИФА.

Расследование Минюста США и прокуратуры Швейцарии в отношении коррупции в ФИФА продолжается.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости